COMMUNITY

고객은 애인 입니다.

REVIEW

ShinGil Hair salon

리뷰 작성시 5% 추가 할인

Pearl

페이지 정보

작성일 2011-06-30 21:20 조회12,284회

본문

안녕하세요

오늘 머리 커트하고 기분도 좋아서 후기 짧게 남깁니다.

사실 저는 신길이네 미장원 이용한지 2년 가량 됐습니다.

그 기간 중에 지금에서야 처음 글을 남긴다니 좀 우습기도 하네요.

저는 항상 진주 선생님한테 머리를 맡깁니다. 펌은 2번 정도 했고 컷은 많이 했는데 잘 모르겠네요 ㅋㅋ

진주 = pearl

진주 선생님은 이름답게 perfect 하게 머리 잘해주셔서 항상 만족하고 갑니다.

사실 2년간이나 같은 분에게 머리를 맡긴다는건 쉬운 일이 아닙니다.

저도 고등학교 졸업 이후로 근 10년간 갖가지 미용실을 다녀봤지만

1년 넘게 같은 사람에게 머리를 맡겨 본 적이 없습니다. 안한다기 보다는 못하겠더군요

한 미용실에 고정적으로 다녀보아도 고객보다 먼저 그만두는 미용사가 많더라구요.

신길이네 미장원에 가면 항상 제가 찾는 친숙한 분이

제게 근황도 물어주시며 머리를 해주셔서 갈 때 마다 기분 좋고 고맙습니다.

고객의 입장에선 내 머리 상태에 대해 잘 아는 누군가가 앞으로도 쭈욱 손질해주었으면 하는 기분 한번씩 가질겁니다.

마치 전용 미용사라도 고용한 것처럼 말이죠.

그치만 머리 하시는 입장에 계신 분들은 사정상 한 곳에 오래 붙박지 못하고

자주 옮겨 다니실 수 밖에 없는것도 들어서 잘 압니다.

그런 상황 속에서도 신길이네 미장원은 가족같은 분위기로 내가 찾는 그 분이 항상 계셔서

너무 친숙하고, 여길 계속 오고 싶다는 충성심(?)마저 생깁니다.

앞으로도 신길이네 미장원의 그런 매력이 이어져 갔으면 합니다.

신길이네미장원님의 댓글

신길이네미장원 작성일

감사합니다

고객님의 칭찬이 오늘하루 행복한 하루가 시작될거 같애요

진주 선생님도 고맙다네요

다음엔 더욱더 친절하게 모실꺠요